FRANCHISE

Hands TO Gather
함께 나아가기 위해 같이 모입니다.

변화의 속도가 너무 빨라 고독할 기회마저 사라진 시대라고 합니다.
이런 세상에 살고 있는 우리에게 밥은 단순히 끼니를 해결하는 것만으로는 만족을 줄 수가 없습니다.
식당 간에 생존을 위한 경쟁이 심화되고, 품질 경쟁이 아니라 가격 경쟁만이 날로 치열해지고 있습니다.
또한, 끼니를 해결할 편리한 대체 방안이 도처에 있으니 웬만한 실력으로는 그 결과를 짐작할 수 있습니다.

음식을 좋고 나쁜 것으로 나눌 수는 없지만, 식사에는 질이 있습니다.
나를 위하고 상대를 위하고 우리를 위한 밥이 최상의 식사가 아닐까 합니다.
밥스킹의 밥은 단순한 끼니를 넘어 홀로 사색하는 시간이며, 둘이서 연애하는 순간이고,
여럿이 대화하고 소통하는 작지만 또렷하고 정확한 가치가 되고 싶습니다.

  • Joining Hands

    가치를 공감하고, 현실에 구현하는
    든든한 동반자입니다

  • Communicating

    최고의 솔루션은
    끊임없는 소통과 관심입니다

  • Driving Together

    밥스킹과의 맛있는 동행길,
    같이 가실까요??

적재적소에 놓인 밥스킹의 인재들

  • 01

    음식 관련 전문 노하우

    미디어, 교육기관, 제품개발, 셰프 등
    음식 관련 비즈니스의 전문 인력

  • 02

    분야별 전문 기획력

    신제품 기획, 판매전략 수립,
    프로모션 기획 및 운영, 물류, CS 등
    트렌드를 읽고 과업을 수행할 수 있는 능력

  • 03

    강력한 추진력 및 관리능력

    인사이트를 가진 기획인력과 조직운영을 통한
    안정적인 업무 진행 협력업체와의
    공조체계를 기반으로 뛰어난 의사소통 능력

밥스킹의 창업 포인트

  • Branded

    일상의 음식과 공감하는
    보편적인 세련됨 속에,
    밥스킹만의 철학과 감성이 담겨있는
    자존감있는 브랜드

  • Design

    심플함과 시크함이 돋보이는
    주홍색 파사드에 브랜드를
    직관적으로 인지하게 만든 콘셉트
    유니크하고 세련된 매장 설계

  • Marketing

    매장 개점부터 성공적인 안착까지
    지속적이고 차별화된 마케팅
    엣지있는 프로모션, 다양한 플랫폼과의
    Co-Work을 통한 매출 향상 지원
    Branding / Targeting / Media Mix /
    On-Off Mix / Social Radar / Promotion

  • 교육 & 개발

    표준화 작업을 통해 만들어진 시스템을
    체계적이고 지속적인 교육을 통해
    안정적으로 운영할 수 있도록 서포트합니다.
    풍부한 경험과 노하우를 쌓은 R&D팀이
    만들어내는 다양한 맛과 모양으로
    외식문화의 새로운 방향을 제시합니다.

  • 물류 & 배송

    전국 통합 물류 계약을 통한
    안정적인 물류시스템 운영으로
    매장 식자재 재고 부담 완화
    HACCP 인증을 받은 업체로부터
    철저한 검품과 검수를 통한
    고품질의 재료 공급

  • Communications

    전문 수퍼바이저 및 Quality Manager를
    통한 지속적인 소통 프로그램 운영
    전문적인 점포운영과 경영지도를 통해서
    가맹점의 지속가능한 성장 지원

  • 가치 있는 매장운영

    가치 경영을 통해 고객, 가맹점,
    본사 모두가 만족하는
    행복하고 건강한 매장운영
    차별화된 메뉴, 합리적인 원재료
    공급으로 안정적인 수익구조

밥스킹 창업 개설절차

  • 1

    STEP.1

    가맹문의 및 상담

    가맹조건, 영업방침, 운영방안 등
    꼼꼼하고 세밀하게 상담

  • 2

    STEP.2

    상권조사 및 점포계약

    개설지역 상권조사를 통한
    적합한 점포 선정 및 점포계약

  • 3

    STEP.3

    가맹점 계약

    가맹계약 진행 / 가맹비,
    보증금, 교육비 납부

  • 4

    STEP.4

    점포 설계 및 시공

    밥스킹의 정체성을 유지하면서
    해당 점만의 특장점을
    살릴 수 있도록 설계 협의 및 시공

  • 5

    STEP.5

    연수 교육 및 영업준비

    조리, 운영, 접객, 관리 등
    매장운영의 필수 교육 진행
    각종 인허가 조언 및 영업준비 지원

  • 6

    STEP.6

    그랜드 오픈

    성공적인 매장 개점 및
    안정적인 유지관리

밥스킹 창업비용

실면적 46.2㎡ 기준 / 단위: 만원(VAT별도)

항목 비용 내용
가맹비 5,000,000 상표 사용권 부여, 상권조사 및 영업권 보장
교육비 3,000,000 메뉴교육(본사/현장), 점포 운영 노하우, 오픈지원 등
이행보증금 2,000,000 보증보험 대체 가능, 부가세 없음
인테리어 39,000,000 가구, 목공, 금속, 타일, 도장, 전기, 조명, 설비, 유리 등
주방설비 9,200,000 간택기, 낮은 서랍 냉장고, 튀김기, 냉장고, 토핑 냉장고, 작업대 등
그릇 & 집기 3,300,000 전자레인지, 주방집기 및 그릇류 일체
의탁자 3,000,000 테이블, 디자인 의자, 붙박이장 등
간판 4,000,000 FULL LED 채널 간판
강화유리 & 폴딩도어 5,000,000 강화도어, 폴딩도어, FIX 유리 외
파사드 및 싸인들 4,900,000 어닝(자동 접이식), 스카시(아크릴, 고무), 실사물 등

총합계 (가맹비 + 시설비용 + 기타)

  • 로열티 월 20만원(VAT 별도)
  • 위 사항은 점포에 따라 변동될 수 있습니다.
  • 서울, 수도권 이외의 지역은 일부 추가비용이 발생할 수 있습니다.

약 78,400,000

* 별도견적

인테리어 감리비, 외부공사(갈바, 데크 등), 창호공사(건물 전면), 철거, 전기 증설 및 간선공사, 외부 테라스, 냉/난방기, 덕트 입상, 소방,
각종 1차 배관/배선 인입 공사, 초도 상품 등

  • 상기 창업비용은 매장의 형태 및 상황에 따라 달라질 수 있으며, 같은 평수(㎡)라도 매장 상황과 창업자 요구에 따라 달라질 수 있습니다.
  • 본사 인테리어 컨셉을 준수해야 하며, 당사가 지정한 업체가 아닌 다른 업체와의 시공 또는 자체시공을 진행할 경우,
    당사는 인테리어 디자인의 통일성과 독창성 유지를 위한 추가적인 점검을 진행할 수 있습니다. (자체 공사 시 별도 기획관리비 발생 : 평당 15만원, 부가세 별도)