NOTICE

BOCUSE DO‘R 국가대표 김동기 셰프, 밥스킹 신메뉴 개발 참여…킹스랩(Kings Wrap) 5종 출시

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
조회 923회 작성일 22-05-03 21:04

본문

http://cnews.beyondpost.co.kr/view.php?ud=202205031541169626cf2d78c68_30 


BOCUSE DO‘R 국가대표 김동기 셰프, 밥스킹 신메뉴 개발 참여…킹스랩(Kings Wrap) 5종 출시


c6f4d824b53aac3ea0e307b9cc34f19a_1651579263_759.jpg
c6f4d824b53aac3ea0e307b9cc34f19a_1651579289_1502.jpg
 
[비욘드포스트 김민혁 기자] K-덮밥 전문점 ‘밥스킹’이 BOCUSE DO‘R 국가대표 김동기 셰프와 함께 손을 잡고 킹스랩(Kings Wrap) 
5종을 새롭게 출시했다.

신메뉴 킹스랩 5종은 또띠아에 각종 재료를 넣고 말아 만든 메뉴로, 토핑과 드레싱의 균형이 좋아 재료 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있다. 
풍부한 식감과 세련된 풍미가 특징으로, 언제 어디서나 한 손에 쥐고 간편하게 즐길 수 있는 제품이다.


킹스랩은 ‘쉬림프 에그타르 킹스랩’, ‘와사비후무스 킹스랩’, ‘피쉬앤칩스 킹스랩’, ‘잠봉뵈르 킹스랩’, ‘커리치킨 킹스랩’ 총 5가지 메뉴로 출시됐다.


‘쉬림프 에그타르 킹스랩’은 새우에 신선한 양배추와 양파, 오이, 담백한 에그 스프레드를 더해 부드럽고 신선한 맛이 특징이다.  탱글탱글한 식감과 
먹을수록 단맛을 내는 새우를 버터에 구워 고소함을 더했다.


병아리콩을 으깨어 만든 중동 지역의 대표적인 소스인 후무스가 더해진 ‘와사비후무스 킹스랩’도 출시됐다. 베지테리언을 위한 메뉴로, 아삭한 식감의 
당근라페와 달큰한 팥앙금이 후무스와 조화를 이루며 풍부한 맛을 낸다.


‘피쉬앤칩스 킹스랩’은 바삭한 생선 살 튀김과 해시브라운을 또띠아 속에 넣은 메뉴로, 에그 스프레드와 양배추 등 야채가 고소하면서도 신선함을 더해준다.


‘잠봉뵈르 킹스랩’은 오븐에 구워 낸 정통 프랑스식 잠봉과 상큼한 사과버터가 조화를 이루는 메뉴로 고소하면서 담백한 맛이 특징이다.


6가지의 향신료를 배합한 킹스랩만의 오리지날 커리 파우더와 숯불에 직화로 구운 닭 다리 살이 조화를 이루는 ‘커리치킨 킹스랩’도 만나볼 수 있다. 
이국적인 풍미를 경험할 수 있는 메뉴다.


‘밥스킹’을 운영 중인 ㈜시루아네 김영태 대표는 “김동기 셰프와 함께 선보인 킹스랩 5종은 김동기 셰프의 시크릿 레시피를 기반으로 하며, 
김셰프가 직접 엄선한 재료를 사용해 고급스러운 맛을 선사한다”며 “간단하지만 든든한 한 끼 식사나 오후 간식, 가벼운 야식으로 
좋은 메뉴다”라고 설명했다.


한편, 김동기 셰프는 다양한 국제 요리 경연대회에 국가대표로 참가해 좋은 성적을 거두며 실력을 국내외에서 인정받고 있다. 해외 기관과의 
협력을 통해 한식 홍보에도 적극 나서고 있으며, 다양한 국내 기업과의 연계 그리고 카페 및 레스토랑 신메뉴 컨설팅 등을 통해 대중에게도 친숙하게 다가서고 있다.


news@beyondpost.co.kr 


Total 14건 1 페이지
  • RSS

검색